سياسة 13-09-2023, 22:15 | --
+A -A


الحكيم عن أزمة كردستان: يجب انصاف الموظفين.. واخذ الدستور دون انتقائية

بغداد اليوم - بغداد

أكد رئيس تيار الحكمة الوطني عمار الحكيم، اليوم الاربعاء (13 أيلول 2023)، أهمية إنصاف شريحة الموظفين في عموم العراق، داعياً إلى التعاون وإبداء المرونة لحل الإشكالات العالقة بين بغداد وحكومة الإقليم.

وقال الحكيم في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنه "أكدنا خلال لقائنا وفد كتلة الحزب الديمقراطي الكردستاني النيابية برئاسة النائب فيان صبري أهمية إنصاف شريحة الموظفين في عموم العراق وذوي الدخل المحدود"، داعياً إلى "التعاون وإبداء المرونة لحل الإشكالات العالقة بين بغداد وحكومة الإقليم".

وشدد الحكيم بحسب البيان على "اعتماد مبدأ الحق والواجب في التعامل مع الحقوق والامتيازات"، مضيفا: "ندعو إلى التنازل للمصلحة العراقية ولديمومة الاستقرار الحالي".

واشار الى أن "الاستقرار الحالي كان نتاجا لتضحيات جسام قدمها الشعب العراقي في جميع الساحات، وحمّلنا الجميع مسؤولية تحويله إلى استقرار دائم يُمكّن من استثمار الثروات والتمتع بها".

وأكد على "الأخذ بمواد الدستور دون تبعيض أو انتقائية، فالدستور كُتب ليلحظ مصالح الجميع ويبدد مخاوفهم"، مشددا على أن "الإلتزام به وإتمام ملف القوانين المهمة كفيل بتقوية النظام السياسي واستكمال بنيته القانونية".

أهم الاخبار

الاثنين أو الثلاثاء.. البرلمان يعلن استكمال الاستعدادات للتصويت على الكابينة الوزارية

بغداد اليوم - بغداد أعلن الأمين العام لمجلس النواب صفوان الجرجري، اليوم السبت ( 9 أيار 2026 )، استكمال جميع الاستعدادات الخاصة بعقد جلسة التصويت على الكابينة الوزارية، مشيرًا إلى قرب توجيه الدعوات إلى القيادات السياسية والدبلوماسية لحضور الجلسة. وقال

أمس, 23:27