بغداد اليوم - السليمانية
اعلنت مديرية مكافحة الجريمة المنظمة في محافظة السليمانية، اليوم الاربعاء (13 ايلول 2023)، توقيف أربعة أشخاص يشتبه ارتباطهم بشبكة تنشط في الاتجار بالأعضاء البشرية.
وقال بيان للمديرية تلقته "بغداد اليوم"، إنه "تم توقيف أربعة أشخاص يشتبه في ارتباطهم بشبكة تنشط في الاتجار بالأعضاء البشرية، ثلاثة منهم يسكنون مدن وسط وجنوب البلاد، ورابعهم مواطن كردي”، مبينا أن “الثلاثة متهمون بالإتجار بالكلى في مدينة السليمانية”.
وأشار إلى أن "المتهمين أوقفوا أمس، بناء على المادة الخامسة من قانون الجمارك لعام 2012 الخاصة بمكافحة الإتجار بالإنسان".
بغداد اليوم - بغداد أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الأحد، صدور أمر قبض بحق مسؤول سابق في قسم الحسابات بمحافظة صلاح الدين، على خلفية الاستحواذ على نحو ثلاثة مليارات دينار مخصصة لتجهيز وقود المولدات، فضلاً عن رصد هدر في المال العام بسبب تجهيز مستشفى