محليات 11-09-2023, 09:21 | --


جنايات نينوى: الاعدام بحق مجرم ارهابي نفذ عمليات ضد القوات الامنية

بغداد اليوم -  بغداد

أصدرت محكمة جنايات نينوى، اليوم الاثنين (11 ايلول 2023)، حكما بالاعدام بحق مجرم ارهابي عن جريمة الانتماء إلى المجاميع الارهابية منذ عام 2006 والمشاركة ضد القوات الامنية.

وذكر المركز الاعلامي لمجلس القضاء الاعلى، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "الارهابي قام بزراعة العبوات الناسفة وتفجيرها على ارتال القوات الامنية في قضاء البعاج التابع لمحافظة نينوى، إضافة إلى تنصيبه بعدة مناصب خلال فترة عمله معهم، وكذلك المشاركة مع عصابات داعش الارهابية في دخول مدينة الموصل".

وأضاف أن "الارهابي نصب ايضا بصفة مسؤول في ديوان العشائر ثم اصبح قائدا في المعارك وشارك فيها ضد القوات الامنية حاملا السلاح ومرتديا الزي الخاص لهذه العصابات الاجرامية، لافتا إلى أن الحكم بحقه يأتي وفقا لاحكام المادة الرابعة /1 وبدلالة المادة الثانية/1و3و5و7 من قانون مكافحة الارهاب رقم 13 لسنة 2005".


أهم الاخبار

بسبب خلاف مادي.. مشاجرة مسلحة في الشعلة تنتهي بمقتل شخص واعتقال أحد المتورطين

بغداد اليوم – بغداد بسبب خلاف مادي، شهدت منطقة الشعلة في جانب الكرخ من العاصمة بغداد، اليوم الجمعة (12 أيلول 2025)، مشاجرة مسلحة أسفرت عن مقتل شخص وإصابة آخر، فيما أعلنت قيادة عمليات بغداد اعتقال أحد المتورطين وضبط سلاح الجريمة. وذكرت القيادة في بيان

اليوم, 13:15