آخر الأخبار
مصادر إيرانية: طائرة التجسس الأمريكية أقلعت من السعودية وزير الدفاع الأمريكي "هدد" العراق بعمل عسكري في حال دعم اليمن كردستان.. الرابح الأكبر من اتفاق الطاقة بين العراق وتركيا الجيش الإيراني يجبر طائرة تجسس أمريكية على الانسحاب من أجوائها بين العقوبات والفرص.. هل تمهد القوى السنية لدخول استثمارات خليجية وتركية في الطاقة؟- عاجل

تعليق برلماني بشأن ايجابيات فتح مراكز امتحانية داخل السجون لغرض اداء المسجونين الامتحانات

سياسة | 3-09-2023, 18:11 |

+A -A

بغداد اليوم -  بغداد

كشفت لجنة حقوق الانسان البرلمانية، اليوم الاثنين (4 ايلول 2023)، عن ايجابيات فتح مراكز امتحانية داخل السجون لغرض اداء المسجونين الامتحانات لجميع المراحل الابتدائية والثانوية والجامعية.

وقال عضو اللجنة فاروق حنا، لـ"بغداد اليوم"، انه "بكل تأكيد هناك إيجابيات كثيرة وكبيرة لفتح مراكز امتحانية داخل السجون لغرض اداء المسجونين الامتحانات، فهذه الخطوة تقلل وتحد من ظاهرة التشدد والجهل داخل السجون العراقية".

وبين حنا ان "لجنة حقوق الانسان البرلمانية تدعم هكذا خطوات إنسانية وتسهم في تطور وبناء الانسان بالشكل الصحيح، فهذا يدفع الى اخراج السجناء الى المجتمع بشكل بعيد عن التشدد والجهل، بل يخرج أناس يحبون الحياة من اجل اكمال مسيرتهم العلمية خارج السجون".

وفي 26 آب الماضب، صادق وزير العدل خالد شواني، على توصيات لجنة إكمال دراسة النزلاء لجميع المراحل الابتدائية والثانوية والجامعية، والتي تضمنت العمل على أفتتاح مراكز امتحانية داخل جميع الأقسام الإصلاحية، وتوفير الاجواء المناسبة لهم للتعليم.