آخر الأخبار
بين العقوبات والفرص.. هل تمهد القوى السنية لدخول استثمارات خليجية وتركية في الطاقة؟- عاجل الدفاع السورية: بدء تمشيط المناطق الحدودية مع لبنان غرب القصير السوداني يؤكد مواصلة الحكومة بناء جهاز أمني مهني التشكيلة الحكومية "الأعقد".. التوافق السياسي يطرق أبواب كردستان بعد استعصاء الأغلبية خروج ميسي من قائمة الأرجنتين لمواجهة أوروغواي والبرازيل

تحذير "شديد اللهجة" من الداخلية لمستخدمي مواقع التواصل بشأن الزيارة

أمن | 1-09-2023, 17:53 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد

أصدرت وزارة الداخلية، اليوم الجمعة (1 أيلول 2023)، تحذيراً "شديد اللهجة" لمستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي بشأن زيارة الأربعين.

وحذر قسم محاربة الشائعات في الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم" مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي أصحاب النفوس الضعيفة الذين يعملون على تأجيج الرأي من خلال بث ونشر الاقاويل والشائعات في مثل هكذا زيارات".

كما حذر من "انشاء مقاطع فيديوية تخلط الاوراق وتسيئ للزائرين الوافدين لتعكير هذه الاجواء الرحمانية المقدسة ونقل صورة مغايرة للعراق والعراقيين".

ولفت البيان الى "إلقاء القبض على عدد من أصحاب المقاطع التي تسيئ الى سمعة العراق ومراسيم الزيارة".

ودعا قسم محاربة الشائعات "للتبليغ عن مثل هكذا حالات عبر الارقام والخطوط الساخنة التابعة لوزارة الداخلية" مؤكداً على "ضرورة التوجه الى أقرب مفرزة أمنية في حال سماع اي معلومة تثير الشك والهلع بين الزائرين".