بغداد اليوم - بغداد
رفضت فرنسا، اليوم السبت (26 آب 2023) مطالبة المجلس العسكري في النيجر، بمغادرة سفيرها خلال 48 ساعة.
وقالت وزارة الخارجية الفرنسية، لوكالة الأنباء الفرنسية، إن "فرنسا تبلغت بطلب الانقلابيين"، مضيفة أن "الانقلابيين لا يملكون أهلية لتقديم هذا الطلب، واعتماد السفير لا يأتي إلا من سلطات النيجر الشرعية المنتخبة".
وقررت وزارة خارجية النيجر، أمس الجمعة، إنهاء اعتماد السفير الفرنسي لدى النيجر، سيلفان إيتي، ومطالبته بمغادرة البلاد خلال 48 ساعة، مشيرة إلى أن "القرار اتُخذ لأسباب منها تصرفات السلطات الفرنسية المخالفة لمصالح النيجر".
وأعلن عسكريون في جيش النيجر، في صباح 27 يوليو/ تموز الماضي، عزل رئيس البلاد، محمد بازوم، وإغلاق الحدود وفرض حظر التجول.
بغداد اليوم - رئيس مجلس الوزراء السيد علي فالح الزيدي يستقبل رئيس وأعضاء هيأة الحج والعمرة •••••••••• استقبل رئيس مجلس الوزراء السيد علي فالح الزيدي، اليوم الأحد، رئيس هيأة الحج والعمرة السيد سامي عمران المسعودي، والكادر المتقدم في الهيأة. وقدم السيد