محليات 23-08-2023, 13:16 | --


مركز الإعلام الرقمي: انتشار اعلانات بيع وتسريب الاسئلة على منصة انستغرام

بغداد اليوم - بغداد

استنكر مركز الإعلام الرقمي DMC، اليوم الاربعاء (23 آب 2023)، وجود منشورات ممولة تتحدث عن اسئلة الامتحانات المسربة على منصة انستغرام.

وذكر المركز في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "فريق المركز رصد وجود عدة اعلانات ممولة على منصة انستغرام تتحدث عن امتلاكه الاسئلة الامتحانية لمراحل الثالث متوسط والسادس الاعدادي والابتدائي والمهني".

واضاف أن "بعض هذه المنشورات الممولة تتحدث، بشكل فاضح، عن وجود اشخاص يقومون بتعديل درجات الامتحانات من اجل اقناع الطالب، وعلى هذا النحو المضلل، بما يعرضوه في هذه المنشورات"، مؤكداً أن "جميع هذه الاعلانات تحيل الى منصة تيلجرام، والتي فيها هذه القنوات التي تطلب مبالغ معينة بحجة انها تملك الاسئلة".

وحذر المركز بحسب البيان، "المستخدمين من الطلبة من التعامل مع هذه الاعلانات او مراسلة القنوات والصفحات المرتبطة بها سواء على منصة انستغرام او تيلغرام لكونها تتضمن خداعا واحتيالا واضحا"، مجدداً "دعوته لفريق ميتا المسؤول عن الاعلانات، بمراجعة مضمونها وفحص محتواها قبل الموافقة عليها، اذ لم يعد ممكنا القبول والسكوت على مثل هكذا اعلانات غير قانونية وتخدم المستخدمين بشكل فج".


أهم الاخبار

أمر قبض بحق النائب الكردي السابق أحمد الحاج رشيد بتهمة إهانة مؤسسات الدولة

بغداد اليوم- بغداد أفادت وسائل إعلام كردية، اليوم الخميس، (3 تموز 2025)، بصدور أمر قبض بحق النائب الكردي السابق في مجلس النواب (أحمد الحاج رشيد) من محكمة تحقيق أربيل بتهمة إهانة مؤسسات الدولة. وأشارت وثيقة متداولة الى أمر المحكمة الصادر بحق النائب

اليوم, 20:41