سياسة 20-08-2023, 09:49 | --
+A -A


السوداني يوجه بإطلاق تسميات من الحضارة الرافدينية على قاعات القصر الحكومي

بغداد اليوم - بغداد

وجه رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الاحد (20 آب 2023)، بإطلاق تسميات من الحضارة الرافدينية على قاعات القصر الحكومي.

وذكر المكتب الإعلامي للسوداني في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أنه "تأكيداً لمكانة التراث والهُوية العراقية، ومن أجل ترسيخ الأسماء الحضارية المشرقة في تاريخنا المعاصر والاعتزاز بها أمام ضيوف العراق وأمام الأجيال، وجّه رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني بإطلاق تسميات مستمدّة من الحضارة الرافدينية بكل امتداداتها، وأسماء شخوص شكلوا علامة فارقة في الثقافة والنهضة العراقية المعاصرة، على قاعات وأروقة القصر الحكومي".

واضاف: "إذ ستتزين هذه القاعات بأسماء الأب أنستاس ماري الكرملي، والشاعر محمد مهدي الجواهري، والدكتور علي الوردي، والمعمارية زها حديد، وآخرين، وذلك وفاءً لتلك الأسماء الملهمة لحاضرنا ومستقبلنا، والتواصل مع الإرث الرافديني الثري واستحضاره؛ اعتزازاً أمام الزائرين وضيوف العراق وترسيخاً لامتداد القصر الحكومي إلى الدولة العراقية ورموزها الحضارية".


أهم الاخبار

الحشد الشعبي يقتل 3 دواعش في صحراء البعاج

بغداد اليوم - نينوى أعلنت هيئة الحشد الشعبي، اليوم الثلاثاء ( 2 حزيران 2026 )، مقتل ثلاثة عناصر من تنظيم داعش خلال عملية أمنية في صحراء قضاء البعاج بمحافظة نينوى. وذكرت الهيئة في بيان تلقته "بغداد اليوم" أن "قوة من قيادة عمليات نينوى

اليوم, 23:53
عاجل
الحشد الشعبي يقتل 3 دواعش في صحراء البعاج