محليات 18-08-2023, 16:22 | --
+A -A


الخارجية توضح حقيقة مصادرة المدرسة العراقيَّة في موسكو

بغداد اليوم- بغداد

أعلنت وزارة الخارجية، اليوم الجمعة (18 آب 2023)، استملاك العراق للمدرسة العراقية في العاصمة الروسية موسكو.

وقال المتحدث باسم الخارجيَّة أحمدالصحّاف في بيان تلقته "بغداد اليوم"، ان "لا صحة لما يتم تداوله عبر مواقع التواصل الإجتماعي بشأن مصادرة المدرسة العراقيَّة في موسكو إذ لم يكن المبنى ملكا لجمهورية العراق في حينها".

وبين ان "المقطع الفيديوي في الموضوع يعود للعام 2012".

ولفت الصحاف الى، ان "سفارة جمهوريَّة العراق في موسكو نجحت مؤخَّراً وعبر السلطات المعنيَّة هناك من الحصول مجاناً على مبنى ملك للمدرسة العراقية من الحكومة الروسيَّة وبما يضمن حق جمهوريَّة العراق".

وكانت وزارة التربية، أعلنت في 18 كانون الثاني 2023 استلام بناء المدرسة العراقية في موسكو، بعد استكمال الإجراءات الإدارية والقانونية بين العراق وروسيا.

 

 

أهم الاخبار

انهيار محتمل لاكبر الجسور في العراق يوقفه عن العمل حتى إشعار آخر

بغداد اليوم - ديالى كشف مصدر مطلع، اليوم الاحد ( 24 أيار 2026 )، عن اتخاذ قرار بإيقاف الحركة على أحد أكبر الجسور في العراق، بعد تقرير فني حذّر من مخاطر تهدد سلامة المواطنين. وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "الجهات المختصة قررت

اليوم, 12:06