اقتصاد 17-08-2023, 11:24 | --


مبيعات المركزي العراقي تتجاوز الـ 190 مليون دولار

بغداد اليوم - بغداد

بلغت مبيعات البنك المركزي في مزاد اليوم الخميس (17 آب 2023)، نحو 192 مليون دولار، خلال مزاده لبيع وشراء الدولار الأمريكي.

وحسب لائحة البنك، فقد بلغ اجمالي مبيعات البنك المركزي العراقي اليوم،  192 ملايين و171 ألفًا و293 دولارًا، غطاها البنك بسعر صرف أساس بلغ 1305 دنانير، لكل دولار للاعتمادات المستندية والتسويات الدولية للبطاقات الالكترونية وبسعر 1310 دنانير لكل دولار للحوالات الخارجية وبسعر 1310 دنانير لكل دولار بشكل نقدي.

وطبقًا للجدول الذي ورد لـ" بغداد اليوم"، فإن" معظم المبيعات من الدولار ذهبت لتعزيز الأرصدة في الخارج على شكل (حوالات، اعتمادات) وبواقع 158 مليوناً و 091 الفاً و 293 دولاراً، فيما ذهبت البقية البالغة 34 مليوناً و 80 الف دولار على شكل مبيعات نقدية.

أهم الاخبار

استغلال موارد الدولة في الحملات الانتخابية.. الأنبار نموذجاً - عاجل

بغداد اليوم – الأنبار تتجدد الانتقادات في العراق مع اقتراب الانتخابات النيابية، بشأن ظاهرة استغلال موارد الدولة في الدعاية السياسية، وهي ممارسة تُعَدّ من أبرز التحديات التي تواجه نزاهة الاقتراع منذ 2005 وحتى اليوم. هذه المرة، تسلط الأضواء على محافظة

اليوم, 18:03