بغداد اليوم – بغداد
وجه رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الثلاثاء (15 آب 2023)، ببدء العمل لإعادة بناء قرية "كوجو" في قضاء سنجار بمحافظة نينوى.
وقال المكتب الإعلامي للسوداني في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنه "تزامناً مع حلول الذكرى التاسعة لجريمة الإبادة التي ارتكبتها العصابات الإرهابية بحق المدنيين العُزل من أبناء المكون الإيزيدي الأصيل، واجتياحهم قرية كوجو الآمنة وتدميرها، وجّه رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني ببدء العمل لإعادة بناء قرية كوجو".
وأشار البيان الى أن القرار يأتي "إنصافاً لأهلها الكرام، وشعوراً من الحكومة بمسؤوليتها تجاه أبناء شعبنا، بمختلف انتماءاتهم ومكوناتهم، في حقهم بالعيش الآمن والكريم".
وفي 2014، تعرضت قرية "كوجو" الأيزدية الى حملة إبادة جماعية على يد تنظيم "داعش" الإرهابي، حيث أعدم التنظيم الرجال وقام ببيع النساء والأطفال في أكبر مجزرة تعرض لها المكون على يد الجماعات "الارهابية".
بغداد اليوم – بغداد أعلن المتنبئ الجوي صادق عطية، مساء السبت (31 تشرين الأول 2026)، استمرار تأثر مناطق متفرقة من البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي، مع نشاط السحب الرعدية وتفاوت شدتها واتجاه حركتها. وقال عطية في تحديث لحالة الطقس، إن سحبا رعدية تؤثر على