محليات 14-08-2023, 13:24 | --
+A -A


الصحة تغلق مجزرة "كربلاء النموذجية" بسبب مخالفات صحية وبيئية (وثيقة)

بغداد اليوم -  كربلاء 

قررت وزارة الصحة، إغلاق وتغريم مجزرة كربلاء النموذجية بسبب مخالفات صحية وبيئية.

وبحسب وثيقة حصلت عليها "بغداد اليوم"، صادرة بتاريخ (9 آب 2023)، فأنه "إشارة الى كتابكم ذي العدد 269 في 2- 7- 2023 بخصوص مجزرة كربلاء النموذجية وبصدده نود ان نبين الاتي، فأن بتاريخ 23-7- 2023 تم زيارة المجزرة موضوع البحث من قبل فريق مشترك من قسم الرقابة الصحية / دائرة الصحة العامة / وزارتنا وفريق من شعبة الرقابة الصحية في دائرة صحة كربلاء المقدسة للاطلاع على الواقع الصحي والبيئي للمجزرة".

وأشارت الوثيقة الى أنه "تم تثبيت عدد من الملاحظات الخاصة بالمجزرة فيما يتعلق بالنواقص الصحية وضرورة تلافيها "، مبينةً أنه "تمت مفاتحة دائرة صحة كربلاء المقدسة للقيام بما يلي، اتخاذ الإجراءات القانونية ( غلق مع غرامة) بحق صاحب المجزرة حسب المادة 96 من قانون الصحة العامة رقم 89 لسنة 1981وتعديلاته والتعليمات الصادرة بموجبه و القيام بزيارات مكثفة الى المجزرة بالاشتراك مع الأجهزة السائدة على أن يتم تزويدنا بتقارير أسبوعية لهذه الزيارات".


نص الوثيقة ادناه..


أهم الاخبار

جامعة بغداد: التحقيقات مستمرة بملابسات حادث وفاة طالبة سقطت من البرج

بغداد اليوم - جامعة بغداد تعزي بوفاة إحدى طالباتها في حادث مؤسف تتقدم جامعة بغداد إلى جميع أسرتها التدريسية وطلبتها بالعزاء والمواساة بوفاة إحدى طالباتها إثر حادث مؤسف ضمن بيئة برج رئاسة الجامعة. وتوضيحا للمؤشرات الأولية المرصودة في الموقع فإن الطالبة

اليوم, 18:28