سياسة 12-08-2023, 20:20 | --
+A -A

نداء للسوداني


حملة جماهيرية تطالب بارسال 3 شخصيات محددة للتفاوض مع الكويت

بغداد اليوم -  بغداد

نظم عدد من الناشطين ورواد مواقع التواصل الاجتماعي، حملة جماهيرية مستمرة منذ أيام، تطالب بوضع 3 اسماء بارزة في اللجنة التفاوضية بين العراق والكويت فيما يخص ترسيم الحدود.

وطالبت الحملة الجماهيرية بوضع وزير النقل الاسبق عامر عبد الجبار، والقاضي المتقاعد وائل عبد اللطيف، واللواء الركن جمال الحلبوسي العضو السابق في لجنة التفاوض مع الكويت.

وقادت هذه الشخصيات الثلاث حملات المعارضة ضد النقاط المحددة لترسيم الحدود بين العراق وايران، وقدموا شروحات مستفيضة على الخرائط عن اخذ الكويت لمناطق ومساحات واسعة من العراق.

الا ان مراقبين يتساءلون عن امكانية تغيير هذه النقاط المحددة فيما يخص ترسيم وتقاسم الحدود خصوصا وانها صادرة بقرارات من الامم المتحدة، وتنازل عنها العراق في لحظة ضعف اثناء الانسحاب من الكويت.

أهم الاخبار

تفاهمات حاسمة بشأن السلاح.. الفصائل المعترضة توافق على التسليم

بغداد اليوم – بغداد كشف مصدر سياسي مطلع، فجر اليوم السبت (19 أيلول 2026)، أن اجتماعات وحوارات جرت مع الفصائل المسلحة أفضت إلى حلول وتفاهمات بشأن ملف حصر وتنظيم السلاح بيد الدولة. وقال المصدر لـ”بغداد اليوم”، إن “الاجتماعات شهدت نقاشات مكثفة بشأن آليات

اليوم, 00:28