بغداد اليوم - بغداد
توقع المتنبئ الجوي صادق عطية، اليوم الأربعاء، (2 آب 2023) انتهاء موجات الحر الشديد بدءًا من الثلث الأخير للشهر الحالي .
وقال عطية في منشور تابعته "بغداد اليوم"، إنه "طبقا لتوقعات المركز الأوروبي للتوقعات متوسطة المدى ECMW، لا توجد موجات حارة شديدة بعد منتصف شهر آب او بدءا من الثلث الاخير من الشهر ودرجات الحرارة ستكون ضمن المعدل".
وأضاف: "هذا لا يعني انتهاء فصل الصيف فهو ينتهي مُناخيا ابتداء من 1 ايلول من كل عام."، مشيراً الى أن "الاجواء تستمر بعد هذا التاريخ حارة نهارا وتبدأ بالاعتدال التدريجي ليلا" .
وتابع أنه "لحين حلول شهر 10 تكون الأجواء اكثر اعتدالا وانخفاضا ملحوظا بدرجات الحرارة مع بقاء الأجواء الصيفية ولكن اقل حرارة نهارا".
بغداد اليوم - بغداد أعلن نائب رئيس الوزراء لشؤون الطاقة وزير النفط حيان عبدالغني، اليوم الخميس (26 حزيران 2025)، اكتمال المقطع الأول من أنبوب ضخ الغاز عبر المنصات في البصرة الى محطات الكهرباء، مشيراً إلى موعد انجاز أنبوب محمودية بسمايا. وقال عبد الغني