آخر الأخبار
مجرد أمنيات.. محاولات إعادة إحياء التحالف الكردستاني بلا إرادة لجنة أممية تتهم إسرائيل بإبادة الشعب الفلسطيني.. الأطفال يواجهون خطر الموت جنايات النجف: الإعدام بحق مدانين اقدما على قتل مواطن رميا بالرصاص الذهب يسجل ارتفاعا ملحوظا في السوق المحلية السوداني يطلق الأعمال التنفيذية في مشاريع خمس مستشفيات

مخالفة لقرارات المحكمة الاتحادية

نائب "يتوعد" وزير النفط بالمحاسبة: تعاقد مع شركات نفطية "باطلة" في الاقليم

سياسة | 1-08-2023, 13:56 |

+A -A

بغداد اليوم - بغداد  

توعد عضو اللجنة المالية النيابية النائب عدي عواد، اليوم الثلاثاء، (1 آب 2023) وزيرِ النفط حيان عبدِ الغني بالمحاسبة لتعاقده مع شركات نفطية "باطلة" في إقليم كردستان.

وقال عواد في تصريح تابعته "بغداد اليوم"، إن "مجاملة وزير النفط للطبقة الحاكمة في اقليم كردستان اصبحت بدون اي مبرر"، مشيراً الى أن "التعاقد مع شركات النفط والغاز في الاقليم مخالفة لقرارات المحكمة الاتحادية التي اعتبرت جميع عقود الاقليم النفطية باطلة حيث تفاجئنا بطلب الوزير التعاقد مع احدى الشركات المستثمرة لحقل كورمور الباطلة".

وأضاف أن "هذا يدل على وجود فساد وهدر في المال العام وسنلتجأ للقضاء ونستجوب وزير النفط داخل مجلس النواب".