بغداد اليوم- ديالى
أعلن مسؤول حكومي في محافظة ديالى، اليوم الاثنين (31 تموز 2023)، أن 25 قرية زراعية باتت ضمن المظلة الامنية لقوة ضاربة في المحافظة.
وقال مدير ناحية العبارة (17كم شمال شرق بعقوبة) شاكر التميمي لـ "بغداد اليوم"، إن "25 قرية زراعية ضمن حوض الوقف الممتد بين ناحيتي العبارة وابي صيدا باتت ضمن دائرة المظلة الأمنية للشرطة الاتحادية التي انتقلت من بغداد الى هذه المناطق قبل 5 اشهر".
وأضاف، ان "وجود قوة ضاربة لمسك زمام أمن هذه القرى المترامية والتي كانت لوقت قريب تشكل تعقيدات في المشهد الأمني العام"، لافتا الى ان "الشرطة الاتحادية استكملت خطة الانتشار الثالثة في القرى وبذلك باتت ماسكة لجميع المناطق دون استثناء".
واشار التميمي الى أن "إعادة مسك هذه القرى كان ضمن المحاور المهمة لخطة فرض القانون في ديالى التي انطلقت في اذار الماضي".
بغداد اليوم - متابعة كشف المدير العام للمراسم في مكتب المرشد الإيراني، مظاهر حسيني، اليوم السبت ( 9 أيار 2026 )، تفاصيل تتعلق بإصابة مجتبى خامنئي، نجل المرشد الإيراني، جراء الهجوم الأمريكي الإسرائيلي الذي استهدف في 28 شباط الماضي مجمع مكتب المرشد