أمن 31-07-2023, 15:55 | --
+A -A


انضمام 25 قرية في ديالى تحت مظلّة القوة الضاربة

بغداد اليوم- ديالى

أعلن مسؤول حكومي في محافظة ديالى، اليوم الاثنين (31 تموز 2023)، أن 25 قرية زراعية باتت ضمن المظلة الامنية لقوة ضاربة في المحافظة.

وقال مدير ناحية العبارة (17كم شمال شرق بعقوبة) شاكر التميمي لـ "بغداد اليوم"، إن "25 قرية زراعية ضمن حوض الوقف الممتد بين ناحيتي العبارة وابي صيدا باتت ضمن دائرة المظلة الأمنية للشرطة الاتحادية التي انتقلت من بغداد الى هذه المناطق قبل 5 اشهر".

وأضاف، ان "وجود قوة ضاربة لمسك زمام أمن هذه القرى المترامية والتي كانت لوقت قريب تشكل تعقيدات في المشهد الأمني العام"، لافتا الى ان "الشرطة الاتحادية استكملت خطة الانتشار الثالثة في القرى وبذلك باتت ماسكة لجميع المناطق دون استثناء".

واشار التميمي الى أن "إعادة مسك هذه القرى كان ضمن المحاور المهمة لخطة فرض القانون في ديالى التي انطلقت في اذار الماضي".

أهم الاخبار

أسعار صرف الدولار في ثلاث محافظات عراقية

بغداد اليوم - بغداد شهدت أسعار صرف الدولار، اليوم السبت ( 11 تموز 2026 )، ارتفاعا في الأسواق المحلية بثلاث محافظات عراقية. وقال مراسل "بغداد اليوم"، إن سعر الصرف في الأسواق المحلية في بغداد بلغ للبيع 154,500 دينار، بينما بلغ سعر الشراء 154,250

اليوم, 12:03