بغداد اليوم - ترجمة
اكدت شبكة بلومبيرغ الاقتصادية، اليوم الجمعة (28 تموز 2023)، ان الدينار العراقي خسر نحو 17% من قيمته نتيجة للعقوبات التي أصدرها الفدرالي الأمريكي ضد 14 مصرفا عراقيا الأسبوع الماضي، معلنة عدم وجود أي عقوبات إضافية.
وقالت الشبكة بحسب ما ترجمته "بغداد اليوم"، ان الفدرالي الأمريكي "لا يبدي أي مؤشرات حالية على نيته إضافة المزيد من المصارف العراقية على قائمة عقوباته"، موضحة "من المستبعد الان ان يقوم الفدرالي الأمريكي بإضافة عقوبات تهدد العلاقات الدبلوماسية بين البلدين".
يشار الى ان وسائل اعلام نشرت معلومات خلال الأسبوع الماضي تحدثت عن نية الفدرالي الأمريكي فرض المزيد من العقوبات على المصارف العراقية وسط انتشار لتظاهرات المستفيدين من خدمات المصارف التي فرض عليها الفدرالي الأمريكي عقوبات نتيجة لفقدانهم جزء من اصولهم المالية.
بغداد اليوم - متابعة أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الاربعاء ( 6 أيار 2026 )، أنّ الولايات المتحدة، وبناءً على طلب باكستان وعدد من الدول الأخرى، قررت تعليق مشروع "الحرية" المتعلق بحركة السفن عبر مضيق هرمز لفترة زمنية قصيرة. وأوضح