سياسة 24-07-2023, 16:19 | --


ضمن حملات "نصرة القرآن".. التعليم تجهز مقاعد دراسية خاصة لفئة من الطلبة

بغداد اليوم  _  بغداد

اعلنت وزارة التعليم والبحث العلمي، اليوم الاثنين (24 تموز 2023)، تخصيص مقاعد دراسية خاصة على صعيد الدراسة الأوليّة لحفظة القرآن الكريم في الجامعات العراقية.


وقال وزير التعليم نعيم العبودي في تغريدة له عبر تويتر، تابعتها "بغداد اليوم": "تأكيدًا على موقفنا الثابت في الدفاع عن القرآن الكريم، وتعضيدًا للموقف الإسلامي والوطني العراقي في مواجهة الاستفزاز الذي يمارسه المحرّضون على العنصريّة والكراهية في العالم، قررنا تخصيص مقاعد دراسية خاصة على صعيد الدراسة الأوليّة لحفظة القرآن الكريم في الجامعات العراقية".

وفي تصاعد خطير للكراهية والتعصب ضد المسلمين، اقدم متطرفون على حرق نسخ من القرآن في السويد والدنمارك، مما اثار موجة غضب عارمة خاصة في العراق، اذ احرق غاضبون السفارة السويدية في بغداد وحاصروا مبنى السفارة الدنماركية، وعلى الصعيد الرسمي، طردت الحكومة العراقية السفير السويدي وادانت واستنكرت الدول العربية والاسلامية بل حتى حكومتي السويد والدنمارك هذه الافعال المتطرفة.

أهم الاخبار

الصدر يدعو أنصاره لعدم الاقتراب من المنصة خلال خطاباته: حرصاً عليكم لأنني مستهدف

بغداد اليوم- بغداد دعا زعيم التيار الوطني الشيعي، مقتدى الصدر، اليوم الخميس (8 أيّار 2025)، أنصاره لعدم الاقتراب من المنصة خلال خطاباته. ونقل وزيره، محمد صالح العراقي في تغريدة عبر منصة "اكس"، تابعتها "بغداد اليوم"، عن الصدر قوله:

اليوم, 11:46