سياسة / أمن 22-07-2023, 02:59 | --


العراق يدين حرق القرآن والإساءة لعلمه في الدنمارك ويدعو المجتمع الدولي للتدخل بشكل عاجل

بغداد اليوم - بغداد 

أدانت وزارة الخارجية العراقية، اليوم السبت (22 تموز 2023)، الاساءة التي تعرّض لها القرآن الكريم وعلم جمهوريّة العراق أمام مبنى السفارة العراقية في الدنمارك.

وقال المتحدث باسم الوزارة أحمد الصحاف في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "وزارة الخارجيَّة تُدينُ بعباراتٍ شديدةٍ ومكرَّرة، واقعة الاساءة التي تعرّض لها القرآن الكريم وعلم جمهوريّة العراق أمام مبنى السفارة العراقية في الدنمارك".

وأشار الى ان "الوزارة تؤكِّدُ إلتزامها التامّ بمتابعة تطورات هذه الوقائع الشنيعة، والتي لايمكن وضعها في سياق حق التعبير وحرية التظاهر، وتلفت الوزارة الى ان هذه الافعال تؤجج ردود الأفعال وتضع كل الأطراف أمام مواقف حرجة".

وأضاف الصحاف، أن "الخارجية تدعو المجتمع الدوليّ للوقوف بشكل عاجل ومسؤول تجاه هذه الفضائع التي تخرق السلم والتعايش المجتمعيين حول العالم"، مبينا إنَّ "الوزارة تُعَبِّرُ عن قيمِ الدولة العراقيَّة وأخلاق شعبها العراقيّ الكريم".

أهم الاخبار

العراق يطالب الفيفا والاتحاد الآسيوي بالشفافية في اختيار مستضيفي ملحق المونديال

بغداد اليوم- بغداد وجه الاتحاد العراقي لكرة القدم، السبت، (7 حزيران 2025)، رسالة رسمية إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) والاتحاد الآسيوي لكرة القدم (AFC)، شدد فيها على ضرورة ضمان أعلى درجات الشفافية والعدالة في عملية اختيار الدولة أو الدول المستضيفة

اليوم, 00:14