محليات 20-07-2023, 21:12 | --
+A -A


الإعمار تعلن نسبة انجاز مشروع ماء الدجيل في صلاح الدين

بغداد اليوم -  بغداد

اعلنت وزارة الإعمار والإسكان والبلديات العامة، اليوم الخميس (20 تموز 2023)، انجاز 91% من مشروع ماء الدجيل في محافظة صلاح الدين.
وقال بيان للوزارة، تلقته "بغداد اليوم"، ان "91% من مشروع ماء الدجيل في محافظة صلاح الدين، قد انجز بطاقة تصميمية بلغت (4000) م3/ ساعة"، مبيناً ان "المشروع نفذ بإشراف المديرية العامة للماء و عبر شركة الفاو الهندسية العامة التابعتين للوزارة، وأقيم على مساحة (20) دونماً، وسيوفر المياه الصالحة للشرب لأكثر من (300) الف نسمة من سكنة قضاء الدجيل والمناطق المجاورة".
واضاف البيان، ان "المشروع حالياً في مراحله النهائية، ومن المؤمل انجازه ودخوله الخدمة نهاية العام الحالي، اذ يجري العمل في انهاء الاعمال المدنية، والربط الميكانيكي والكهربائي لأجزاء المشروع".

أهم الاخبار

نفط البصرة توجّه مفاصلها بالمشاركة في سحب مياه الأمطار خدمةً للمواطنين

بغداد اليوم - البصرة وجه مدير عام شركة نفط البصرة باسم عبد الكريم الشمخاني، اليوم الخميس ( 26 آذار 2026 )، جميع مفاصل الشركة بالمشاركة في الجهد الخدمي بالمحافظة لسحب مياه الأمطار خدمةً للمواطنين. وقال مدير هيئة الصحة والسلامة في الشركة براق قاسم عبود،

اليوم, 22:07