محليات 19-07-2023, 14:30 | --


كربلاء تعطّل الدوام الرسمي ليوم غد

بغداد اليوم - كربلاء

قررت الحكومة المحلية بمحافظة كربلاء، اليوم الاربعاء (19 تموز 2023)، تعطيل الدوام الرسمي يوم غد الخميس بمناسبة شهر محرم الحرام.

وقال محافظ كربلاء نصيف جاسم الخطابي في بيان مقتضب تلقته "بغداد اليوم"، إنه "تقرر تعطيل الدوام الرسمي يوم غد الخميس بمناسبة شهر محرم الحرام".

وأمس الثلاثاء (18 تموز 2023)، أعلن مكتب المرجع الديني الأعلى آية الله السيد علي السيستاني، ان يوم الخميس أول أيام شهر محرم الحرام للعام الهجري الجديد 1445.

وقال بيان لمكتب السيستاني في النجف الأشرف تلقته “بغداد اليوم”: إنه ”لم تثبت رؤية الهلال بالعين المجردة في العراق والمناطق المجاورة له بعد غروب الثلاثاء (29 /ذي الحجة الحرام)”.

وأضاف البيان، انه “وعلى ذلك يكون غداً الاربعاء مكملاً لعدة هذا الشهر ويكون يوم الخميس هو أول شهر المحرم الحرام عام 1445 هـ”.

أهم الاخبار

120 قانوناً عالقاً والانتخابات خارجها.. البرلمان العراقي يرجئ التشريعات لشهر تموز - عاجل

بغداد اليوم - بغداد كشف رئيس كتلة النهج الوطني النيابية أحمد طه الربيعي، اليوم الأربعاء (21 أيار 2025)، أن مجلس النواب سيعقد جلسته القادمة في التاسع من تموز المقبل، مبينًا أن هناك قوانين من الممكن التصويت عليها، نافيًا في الوقت نفسه أن يكون قانون

اليوم, 15:48