بغداد اليوم - بغداد
أكد عضو الاطار التنسيقي عائد الهلالي، اليوم الاثنين (17 تموز 2023)، عدم مشاركة رئيس الوزراء محمد شياع السوداني في انتخابات مجالس المحافظات، لانشغاله ببرنامجه الحكومي.
وقال الهلالي، لـ"بغداد اليوم"، ان "رئيس الوزراء محمد شياع السوداني قرر عدم المشاركة في انتخابات مجالس المحافظات، وهذه الخطوة هي الأولى من نوعها لأول رئيس الوزراء، وهذا القرار يأتي من أجل دعم عملية انتخابية نزيهة".
وبين أن "رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، كل عمله وجهده حالياً يصب على النجاح في تنفيذ برنامجه الحكومي، خصوصاً المتعلقة بالجانب الخدمي، ولهذا لا يريد أي شيء يشغله عن عمله الحكومي".
وتجري الاحزاب والقوى السياسية، حراكًا واسعًا تحضيرًا لماراثون انتخابات مجالس المحافظات، التي ستجري في 18 كانون الاول/ديسمبر المقبل، بعد اخر مرة اجريت فيها منذ 10 سنوات.
بغداد اليوم - متابعة أفادت وسائل إعلام سورية، اليوم السبت (7 حزيران 2025)، بتوغّل دبابات الاحتلال الإسرائيلي، إلى أطراف قرية جبا في ريف القنيطرة الأوسط، مطلقة نيرانها بكثافة في اتجاه الأراضي السورية، قبل أن تنسحب إلى داخل الجولان المحتل. وذكر المرصد