بغداد اليوم - بغداد
اعتبر وزير الداخلية عبد الامير الشمري، اليوم الاثنين (17 تموز 2023)، ان امن الحدود العراقية عامل مهم للاستقرار في البلد، وذلك خلال افتتاحه مركز مراقبة الكاميرات الحدودية.
وأكد الشمري خلال افتتاحه المركز، في تصريحات اطلعت عليها "بغداد اليوم"، "ضرورة حماية الحدود بشكل كامل ومنع عمليات التهريب والتسلل ومتابعة المتاجرين بالمخدرات وإلقاء القبض عليهم".
واعتبر الشمري ان "أمن الحدود العراقية عامل مهم في عملية الاستقرار الأمني للبلاد".
وكان رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، ورئيس الجمهورية السوري بشار الاسد، قد أكدا في مؤتمر صحفي مشترك يوم امس، إن الأمن والاستقرار في سوريا والعراق يدفعان نحو مزيد من التنسيق الثنائي لمواجهة التحديات المشتركة، فيما اكد السوداني ان المباحثات تضمنت تأمين الحدود المشتركة التي تمتد لنحو 600 كيلومتر في ضوء التهديدات الأمنية بما في ذلك من مسلحي تنظيم داعش وتعزيز التعاون للحد من تهريب المخدرات.
بغداد اليوم - بغداد أصدرت محكمة تحقيق جنايات مكافحة الفساد المركزية، اليوم الاحد ( 9 آب 2026 )، أمر قبض بحق وزير العمل والشؤون الاجتماعية السابق أحمد جاسم صابر الأسدي، على خلفية شكوى مقدمة ضده لدى هيئة النزاهة الاتحادية بتهمة تضخم الأموال. وبحسب الوثيقة