تقارير مترجمة 10-07-2023, 22:10 | 997


صحيفة إسرائيلية: صحفيون ورجال اعمال اسرائيليون يدخلون العراق بموافقة مسبقة

بغداد اليوم -  ترجمة

كشفت صحيفة هاآرتز الإسرائيلية، اليوم الاثنين، استمرار دخول رجال اعمال وصحفيين إسرائيليين الى "دولة عدوة"، في إشارة الى العراق. 

وقالت الصحيفة في تقرير ترجمته (بغداد اليوم)، ان "رجال الاعمال والصحفيين الإسرائيليين هم من يقوم عادةً بدخول الأراضي العدوة في دول مثل العراق ولبنان وسوريا"، مؤكدة ان "العديد منهم يصلون الأراضي العراقية بعلم وموافقة السلطات الإسرائيلية"، على حد قولها. 

واضاف تقرير الصحيفة، الى ان "دخول المواطنة الإسرائيلية المختطفة في العراق اليزابيث تسوركوف، اتى "بدون علم تل ابيب"، مدافعةً عن الحكومة الإسرائيلية في الاتهامات الموجهة ضدها، بفشلها في حماية مواطنيها على الأراضي الأجنبية، بعد صدور مضامين إعلامية أوردتها (بغداد اليوم)، تؤكد علم إسرائيل المسبق بوجود مواطنتها في العراق وممارستها اعمالاً تتعلق بـ"دراسة الفصائل المسلحة".

أهم الاخبار

عراقجي: نجري محادثات ثلاثية مع روسيا والصين بشأن الملف النووي

بغداد اليوم - متابعة أعلن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اليوم الاثنين (21 نيسان 2025)، أن إيران تجري محادثات ثلاثية مع روسيا والصين بشأن القضية النووية الإيرانية. وقال عراقجي في تصريحات صحفية تابعتها "بغداد اليوم" إن "العلاقات بين

اليوم, 11:17