عربي ودولي 4-07-2023, 14:00 | --


"الناتو" يقرر تمديد ولاية أمينه العام ستولتنبرغ

بغداد اليوم - متابعة 

قرر حلف شمال الأطلسي (الناتو)، اليوم الثلاثاء، تمديد ولاية الأمين العام ينس ستولتنبرغ لعام آخر.

وكان ستولتنبرغ يشغل في السابق منصب رئيس وزراء النرويج ثم تولى منصب الأمين العام في 2014، وسبق أن مُدّدت ولاية ستولتنبرغ، لمدة عام في أكتوبر على خلفية الحرب الروسية على أوكرانيا.

 وبعد الإعلان عن تمديد ولاية الأمين العام للأطلسي، سارعت أوكرانيا إلى الإشادة "بالقيادة القوية" لستولتنبرغ.

وستكون مسألة انضمام أوكرانيا إلى "الناتو" في صلب نقاشات قمة فيلنيوس في 11 و 12 يوليو.

وقال الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي في الأونة الأخيرة "نحن بحاجة في قمة فيلنيوس إلى إشارة واضحة للغاية وجليّة مفادها أنّه يمكن لأوكرانيا أن تصبح بعد الحرب عضواً كامل العضوية في حلف شمال الأطلسي". 

وأضاف أنّ "هذه الدعوة للإنضمام إلى الحلف هي الخطوة الأولى، خطوة عملية جدّاً، وستكون مهمّة جدّاً بالنسبة إلينا".

 المصدر: وكالات


أهم الاخبار

الكروي: السوداني وافق على دراسة مقترح إنشاء مدينة اقتصادية في ديالى

بغداد اليوم – ديالى أكد النائب مضر الكروي، اليوم السبت، (6 أيلول 2025)، أن رئيس الوزراء محمد شياع السوداني وافق على دراسة مقترح إنشاء مدينة اقتصادية متكاملة في محافظة ديالى. وقال الكروي لـ"بغداد اليوم"، إن: "ديالى تتمتع بموقع جغرافي متميز

اليوم, 17:07