اقتصاد 3-07-2023, 20:19 | --


الوضع أصبح خطيرًا جدًا.. خبير في الشأن المائي يوجه رسالة عاجلة للحكومة

بغداد اليوم -  بغداد

اعتبر الخبير في الشأن المائي عادل المختار، اليوم الاثنين، نفوق الاسماك بأنه مؤشر على أزمة صعبة ستتعمق في الايام المقبل/ وعلى الحكومة العراقية التدخل عاجلا.


وقال المختار، لـ"بغداد اليوم"، إن "أزمة الجفاف في العراق أصبحت خطرة جداً خصوصاً بعد نفوق ملايين الأسماك، فهذا الامر يشكل تهديدًا حقيقيًا للثروة السمكية، إضافة للثروة الحيوانية بصورة عامة والزراعية"، مبينًا أن "هذا الامر يتطلب تدخلا حكوميا عاجلا، على مختلف الأصعدة".

وحذر ان "استمرار ازمة الجفاف، دون حلول حقيقة وعاجلة من الحكومة، سوف يفاقم الازمة وسوف تطال الازمة حتى مياه الشرب وتكون هناك صعوبة في تأمينه، خصوصاً مع الانخفاض الكبير في الخزين الاستراتيجي المائي".

أهم الاخبار

تفاصيل التعامل مع سقوط مسيّرات ومخلفات صواريخ في عدد من المحافظات العراقية

بغداد اليوم – بغداد كشف مصدر مطلع، اليوم الخميس (19 حزيران 2025)، عن آلية التعامل مع المسيرات ومخلفات الصواريخ التي سقطت في عدد من المحافظات العراقية خلال الأيام الماضية. وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "فرق الدفاع المدني والأجهزة

اليوم, 16:58