بغداد اليوم - بغداد
اكدت لجنة التربية النيابية، اليوم الثلاثاء، ضرورة الاسراع بالتعاقد مع المطابع وتوفير المناهج الدراسية.
وقالت اللجنة في بيان تلقته (بغداد اليوم) إنه "حرصاً على استكمال استراتيجية التربية والتعليم وحفاظآ على الخطة الدراسية للعام الدراسي الجديد (2023-2024) ومن أجل تفادي اي معوقات من شأنها ان تكون عقبة في توفير الكتب والمناهج الدراسية للتلاميذ والطلبة والذي ينعكس سلباً على مستوى التعليم في العراق لذا فأن التربية النيابية تؤكد على وزارة التربية ضرورة الاسراع بالتعاقد مع المطابع".
واشارت الى ضرورة "أحالة عناوين الكتب المدرسية الواجب طباعتها وتجهيزها للعام الدراسي القادم بعد أن تم اقرار الموازنة وتوفير التخصيصات اللازمة لطباعه الكتب".
واوضحت اهمية "الالتزام بمواعيد تسليم الكتب الى مخازن المديريات ليتم تسليم الكتب للمدارس قبل ( 1/9/2023 )".
بغداد اليوم- بغداد أعلن وزير النقل، رزاق محيبس السعداوي، اليوم الجمعة، (15 آب 2025)، أن خطة الوزارة الخاصة بإدارة ملف نقل الزائرين خلال زيارة الأربعين تسير بانسيابية عالية، وفق خطط مدروسة وضعت مسبقاً بالتنسيق مع اللجنة العليا للزيارات المليونية. ونقل