اقتصاد 24-06-2023, 18:36 | --


اطلاق الموازنة قد يحمل انباء سيئة عن الدولار.. الفجوة بين السعرين سترتفع

بغداد اليوم -  بغداد

أكد الخبير الاقتصادي نبيل المرسومي، اليوم السبت، أن إطلاق الموازنة والتخصيصات المالية المترتبة عليها شهريا سوف يضغط على سعر الدولار، والفجوة ستصبح أكبر بين السعر الرسمي والموازي.

وقال المرسومي في حديث لـ"بغداد اليوم"، إنه "لانعول على انخفاض سعر الدولار الموازي بعد اطلاق الموازنة بل على العكس سوف يزداد، وهذه الفجوة ماتزال موجودة وهدفها تمويل التجارة مع إيران".

وأضاف أن "تحويلات الدولار الأمريكي ممنوعة بفعل المنصة الإلكترونية، وبالتالي هناك ضغط على السعر الموازي، بهدف تسديد المستحقات التي لدى إيران من تجارتها السلعية مع العراق".

وأشار إلى أنه "يفترض أن تكون هناك آلية للتعاون مع الولايات المتحدة بخصوص الحصار الاقتصادي ومنع دخول الدولار إلى إيران، وهذا كله أدى إلى الفجوة بين سعر الدولار الرسمي والموازي، وهذه الفجوة مرشحة للارتفاع".

أهم الاخبار

السوداني يزور المالكي للاطمئنان على صحته ويشيد بعطائه الوطني

بغداد اليوم - رئيس ائتلاف دولة القانون السيد نوري المالكي يستقبل رئيس مجلس الوزراء استقبل رئيس ائتلاف دولة القانون السيد نوري المالكي، مساء اليوم، رئيس مجلس الوزراء السيد محمد شياع السوداني، الذي زار سيادته للاطمئنان على صحته بعد الفحوصات الطبية التي

اليوم, 21:20