عربي ودولي 18-06-2023, 14:03 | --


اليونيسف تطالب بـ 100 مليون دولار "طارئة" بسبب أزمة السودان

بغداد اليوم - متابعة

قالت ممثلة اليونيسف في السودان، مانديب أوبراين، الأحد، إن نحو 13 مليون طفل يحتاجون لمساعدات إنسانية طارئة بسبب الأزمة في السودان.

وأضافت، في تغريدة على تويتر، أن اليونيسيف تطالب بتوفير 100 مليون دولار لدعم وتوسيع نطاق الاستجابة للأزمة في البلاد خلال الشهر المقبل، وذلك على خلفية الأزمة الطاحنة التي تشهدها البلاد عقب اندلاع المواجهات بين الجيش وقوات الدعم السريع في 15 أبريل الماضي.

وغرق السودان في الفوضى بعد شهور من التوترات المتفاقمة بين الجيش وقوات الدعم السريع في قتال مفتوح منتصف أبريل بأنحاء البلاد.

حول القتال الخرطوم ومناطق حضرية أخرى إلى ساحات قتال دامية.

قال هيثم محمد إبراهيم، وزير الصحة السوداني، إن أكثر من ثلاثة آلاف شخص لقوا حتفهم، وأصيب أكثر من ستة آلاف آخرين.

أجبر الصراع أكثر من 2.2 مليون شخص على الفرار من منازلهم إلى مناطق أكثر أمانا داخل السودان، وإلى دول مجاورة.

 

أهم الاخبار

مجلس الوزراء يصوت على الخطة الزراعية للموسم الشتوي (2025-2026)

بغداد اليوم - بغداد صوت مجلس الوزراء العراقي، اليوم الثلاثاء (4 تشرين الثاني 2025) على الخطة الزراعية للموسم الشتوي (2025-2026). وقال المكتب الاعلامي لرئيس الوزراء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "المجلس صوت على الخطة الزراعية للموسم

اليوم, 15:40