عربي ودولي 17-06-2023, 18:39 | --


جمعية الصداقة الإيطالية العربية تدعو لمحاسبة المسؤولين عن مقتل والي غرب دارفور

بغداد اليوم -  بغداد

نددت جمعية الصداقة الإيطالية العربية بـ"الجرائم التي ترتكبها قوات الدعم السريع في السودان ولاسيما ضد قبيلة المساليت المسالمة"، بحسب تعبير بيان صادر عن الجمعية.

وادانتالجمعية  "باشد العبارات،  مرة اخرى،  وخلال يومين الجرائم التي ترتكبها قوات الدعم السريع ضد المواطنين العزل في غرب دارفور".

الجمعية عبرت عن "صدمتها  إزاء مقتل والي غرب دارفور في السودان يوم الأربعاء الماضي علي ايدي عصابات تابعة لقوات الدعم السريع".

 واعتبرت أن "مقتل الوالي خميس أبكر، الذي ينتمي لقبيلة المساليت، وما ارتكب من جرائم وتهجير تفتعله ميليشيات عربية تحشدها قوات الدعم السريع ضد المساليت والبنية التحتية الحيوية في الجنينة في غرب دارفور يمثل جرائم ضد الانسانية".

 جمعية الصداقة الإيطالية العربية دعت الى "محاسبة جميع المسؤولين عن هذا القتل بما فيهم زعيم التنظيم  دقلو حميدتي المسؤل شخصيا عن مقتل والي غرب دارفور" .

ودعت ايضا  إلى "الوقف الفوري للأعمال القتالية في الجنينة وفي جميع أنحاء السودان وإقامة ممر إنساني بين تشاد والجنينة بشكل فوري، بالإضافة إلى ممر آمن للمدنيين للخروج من مناطق الصراع".

أهم الاخبار

الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية هدفنا المقبل

بغداد اليوم - متابعة قالت وسائل إعلام مقربة من الحرس الثوري الإيراني، اليوم الخميس (19 حزيران 2025)، بأن القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفاً لهجوم صاروخي خلال الأيام المقبلة. ونقلت الوسائل عن مصادر في الحرس الثوري وتابعتها "بغداد اليوم" بأن

اليوم, 23:02