بغداد اليوم - بغداد
أعلنت وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية بوزارة الداخلية، اليوم الأربعاء، الإطاحة بما يسمى "المفتي الشرعي " في محافظة صلاح الدين.
وذكر بيان لوكالة الاستخبارات وتلقته (بغداد اليوم) أن "مفارز وكالة الاستخبارات ومن خلال تكثيفها للجهود الاستخبارية والمعلومات الدقيقة، تمكنت من القاء القبض على إرهابيين اثنين مطلوبين وفق احكام المادة الرابعة من قانون مكافحة الارهاب وذلك في محافظة صلاح الدين".
وأوضحت الوكالة أن "أحدهم كان يعمل ما يسمى (بالمفتي الشرعي) في قاطع صلاح الدين"، مبينة أن "المعلومات والوثائق تشير الى أنه قام بإصدار فتاوى تجيز قتل افراد الاجهزة الامنية والمواطنين، فضلا عن خطف افراد القوات المسلحة واعدامهم".
وتابعت "كما دونت اقوال المتهمين وسيتم اُحالتهما الى الجهات القضائية المختصة لينالا جزائهما العادل ".
بغداد اليوم – ميسان أفاد مصدر مطلع، اليوم الإثنين (9 حزيران 2025)، بحصول استنفار أمني وشعبي واسع في محافظة ميسان، بعد غرق ثلاث فتيات في نهر يقع ضمن منطقة الكحلاء جنوب شرقي المحافظة. وقال المصدر في حديث خصّ به "بغداد اليوم"، إن "ثلاث فتيات