عربي ودولي 13-06-2023, 09:52 | --
+A -A


تركيا تنقذ 88 مهاجراً أجبرتهم اليونان على العودة

بغداد اليوم - متابعة

أنقذت فرق خفر السواحل التركية، 88 مهاجرا غير نظامي قبالة سواحل ولاية إزمير غربي البلاد، "أجبرتهم القوات اليونانية على العودة إلى المياه الإقليمية التركية".

وأفادت قيادة خفر السواحل التركية في بيان، بأن الفرق سارعت إلى إنقاذ المهاجرين بعد تلقيها نداء استغاثة.

وعقب إتمام الإجراءات اللازمة، جرى تسليم المهاجرين جميعا إلى دائرة الهجرة في ولاية إزمير.

وتعيد اليونان سنويا عشرات آلاف اللاجئين وتتركهم بمصيرهم في عرض البحر، وسبق للمقرر الأممي المعني بحقوق المهاجرين فيليبي غونزاليس موراليس أن انتقد السياسة اليونانية، مشيرا إلى أن أثينا تعيد مهاجرين قسرا إلى المياه التركية.

وأوضح موراليس في حينه أن إعادة اللاجئين والمهاجرين أصبحت بمثابة سياسة دولة في البلدان الأوروبية، وأن هذه الممارسة مستمرة على الرغم من تحذيرات المنظمات الدولية.

وحذر المقرر الأممي المجتمع الدولي من عواقب محاولات التستر على إجراءات إعادة اللاجئين والمهاجرين.

المصدر: روسيا اليوم


أهم الاخبار

الكمارك تنجز مرحلتين من "الأسيكودا" وتستعد لاستكمال التحول الرقمي بحلول 2028

بغداد اليوم - بغداد أعلنت الهيئة العامة للكمارك، اليوم الأربعاء (28 تشرين الأول 2026)، استكمال المرحلتين الأولى والثانية من مشروع نظام الأسيكودا (ASYCUDA) بنسبة إنجاز بلغت 100%، مؤكدة المضي في تنفيذ المرحلة الثالثة والأخيرة، ضمن خطة تستمر حتى نهاية عام

أمس, 23:32