سياسة 9-06-2023, 16:18 | --


العراق يرحب بالاتفاق الليبي باجراء انتخابات رئاسية وبرلمانية

بغداد اليوم- بغداد 

رحبت وزارة الخارجيَّة العراقيَّة بإعلان اللجنة الليبيَّة المُشترَكة المكلفـة مـن مجلس النواب والمجلس الأعلى للدولة (6+6)، يوم الأربعاء الماضي في مدينة بوزنيقة المغربيَّة، عـن توافـق أعضـائها بشأن القـوانين الناظمة للانتخابات الرئاسيَّة والبرلمانيَّة في ليبيا.

وقالت الخارجية في بيان تلقته (بغداد اليوم) :"نثمن عالياً الدور الذي اضطلعت به المملكة المغربيَّة من أجل إنجاح هذا الحوار والتوصل إلى توافقات بشأن قانون الانتخابات، وأتاحت الفرصة للأحزاب السياسيَّة من أجل الاضطلاع بدور أساسيّ في العمليَّة الانتخابيَّة".

وأعربت عن أملها "فـي أنَّ تسهم هذه التوافقات في الدفع بعمليَّة التسويّة السياسيَّة في ليبيا قدماً بمـا يـخـدم آمال وطموحات الشعب الليبيّ الشقيق".

يشار ال انه وبعد جولة من الاجتماعات في بوزنيقة بالمملكة المغربية دامت أسبوعين، أعلن ممثلون عن حكومتي ليبيا في الشرق وفي طرابلس توصلهم إلى توافق حول القوانين المنظمة للانتخابات الرئاسية والبرلمانية المقبلة، في انتظار التوقيع النهائي على الاتفاق الأيام المقبلة.


أهم الاخبار

الديمقراطي يعلق على حملة تفتيشية في نينوى لتعقب مطلقي المسيرات

بغداد اليوم - أربيل علق عضو الحزب الديمقراطي الكردستاني، ريبين سلام، اليوم السبت (19 تموز 20225)، على انطلاق الحملة التفتيشية في صحراء نينوى لتعقب مطلقي المسيرات باتجاه مدن إقليم كردستان. وقال سلام في حديث لـ"بغداد اليوم" إنه "نأمل أن

اليوم, 20:00