بغداد اليوم – متابعة
أعلن الفاتيكان، الأربعاء، أن البابا فرنسيس (86 عاما) سيخضع لعملية جراحية طارئة تحت التخدير العام بعد ظهر اليوم، في روما لتجنب إصابته بانسداد معوي.
وقال مدير الإدارة الإعلامية للكرسي الرسولي ماتيو بروني في بيان إن "البابا الذي خضع لعملية جراحية في القولون عام 2021، يعاني من فتق يتسبب في أعراض متكررة ومؤلمة ومتفاقمة".
ويأتي ذلك غداة زيارة قصيرة لمستشفى جيميلي في روما، أمس الثلاثاء، أعلن الفاتيكان إثرها أنه خضع لفحوصات.
حيث أصبح هذا التدخل الجراحي ضروريا بسبب تفاقم الأعراض التي يعاني منها البابا بحسب فريقه الطبي، وسيؤدي إلى بقائه في المستشفى عدة أيام.
وأوضح بروني أنه "في وقت مبكر من بعد الظهر سيخضع لعملية فتح البطن وجراحة جدار البطن، تحت التخدير العام".
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - بغداد أعلنت الهيئة العامة للكمارك، اليوم الأربعاء (28 تشرين الأول 2026)، استكمال المرحلتين الأولى والثانية من مشروع نظام الأسيكودا (ASYCUDA) بنسبة إنجاز بلغت 100%، مؤكدة المضي في تنفيذ المرحلة الثالثة والأخيرة، ضمن خطة تستمر حتى نهاية عام