أمن 26-05-2023, 15:13 | --
+A -A


مكونة من 4 أشخاص.. تفكيك شبكة دولية لتهريب آثار العراق بحوزتها 3 مخطوطات

بغداد اليوم - بابل 

تمكن جهاز المخابرات الوطني العراقي ،اليوم الجمعة، من تفكيك شبكة دولية لتهريب آثار العراق مكونة من 4 اشخاص وبحوزتها 3 مخطوطات في محافظة بابل.

وذكر إعلام الجهاز في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أنه "بناءً على توجيهات القائد العام للقوات المسلحة في متابعة عناصر الجريمة المنظمة، واستنادا الى المهام المناطة بجهاز المخابرات الوطني العراقي في محافظة بـابـل وبالتنسيق مع الأجهزة  الأمنية تمكن الجهاز  من تنفيذ عملية امنية تم من خلالها تفكيك شبكة دولية مكونة 4 أشخاص أحدهم عربي الجنسية".

وأضاف البيان، أن "افراد الشبكة يقومون بتهريب الاثار حيث ضبطت بحوزتهم 3 مخطوطات حسب المعلومات الاولية وادعائهم انها تم تهريبها من إحدى المتاحف خارج البلاد". 

وأشار الى انه "هذه العملية تمت بعد جهود كبيرة من عمليات الرصد والتحري والمتابعة استمرت لعدة أيام وادت الى تحديد الاهداف بدقة حتى القبض عليهم بالجرم المشهود في محافظة بابل".

 

أهم الاخبار

وفاة الفنان ناصر السبتي.. أحد شخوص فرقة نادي هيلا هوب "عفريتون"

بغداد اليوم - بغداد غيّب الموت، اليوم السبت ( 11 تموز 2026 )، الفنان ناصر السبتي، أحد أبرز وجوه برنامج الأطفال الشهير "نادي هيلا هوب"، الذي اشتهر بتجسيده شخصية "عفريتون" إلى جانب الفنان وليد حبوش. وقال مصدر لـ"بغداد اليوم"،

اليوم, 23:03