عربي ودولي 22-05-2023, 14:07 | --


الصحة العالمية تحذر من "وباء قادم" وتدعو للاستعداد

بغداد اليوم – متابعة 

حث المدير العام ل‍منظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم غيبريسوس، اليوم الاثنين، الدول على إجراء الإصلاحات اللازمة للاستعداد لوباء مقبل محتمل، واحترام التزام سابق بتعزيز تمويل المنظمة الأممية.

وقال المدير العام في خطاب للدول الأعضاء بالمنظمة "لا يمكننا تأجيل هذا"، محذرا من أن الوباء القادم "من المرجح أن يحدث قريبا". 

 وأضاف "إذا لم ننفذ التغييرات اللازمة، فمن سيفعل ذلك؟ وإذا لم ننفذها الآن، فمتى؟". 

ومن المقرر أن تتطرق الاجتماعات السنوية للجمعية العمومية، التي تستمر عشرة أيام في جنيف وتتزامن مع الذكرى الخامسة والسبعين لتأسيس المنظمة، للعديد من التحديات الصحية العالمية. وسيتطرق اجتماع هذا الأسبوع لقضية الأوبئة.

وتتفاوض الدول الأعضاء في منظمة الصحة العالمية البالغ عددها 194 دولة على إصلاح القواعد الملزمة التي تحدد التزاماتها في حالة وجود تهديد صحي دولي، وتقوم أيضا بصياغة معاهدة جائحة أوسع نطاقا للتصديق عليها العام المقبل.

المصدر: "رويترز"

أهم الاخبار

السوداني يدعو الى دول مجلس شمال الأطلسي الى التعاون والعمل من أجل استقرار المنطقة

بغداد اليوم - رئيس مجلس الوزراء السيد محمد شياع السوداني يدعو الى دول مجلس شمال الأطلسي الى التعاون والعمل من أجل استقرار المنطقة •••••••••• ألقى رئيس مجلس الوزراء السيد محمد شياع السوداني، اليوم الاثنين، كلمة أمام زعماء وممثلي دول مجلس شمال الأطلسي، في

اليوم, 19:50