عربي ودولي 20-05-2023, 11:38 | --


كندا.. إغلاق 12 حديقة عامة خشية اندلاع حرائق جديدة

بغداد اليوم - متابعة

أغلقت سلطات مقاطعة ألبرتا الكندية ،اليوم السبت، 12 حديقة عامة محلية قبل عطلة نهاية الأسبوع خشية اندلاع حرائق جديدة.

وكانت مقاطعة ألبرتا قد أعلنت حالة طوارئ وطلبت مساعدات خارجية بعدما دُمّر 800 ألف هكتار من الأراضي في حرائق تسببت في إجلاء آلاف الأشخاص من منازلهم منذ مطلع الشهر.

وتسببت الحرائق في تدمير أكثر من 375 ألف هكتار من الأراضي في ألبرتا حتى الآن، كما اضطر أكثر من 29 ألف شخص إلى مغادرة منازلهم.

وخرج نحو 31 حريقا عن السيطرة من أصل 108 من حرائق الغابات النشطة، مما دفع السلطات في مقاطعة ألبرتا إلى إعلان حالة الطوارئ، علما بأن هذا الإعلان يسمح بالاستفادة بالأموال الاتحادية لمكافحة الحرائق.

ويحذر الخبراء من أن تغير المناخ سيزيد من وتيرة وشدة حرائق الغابات. وفي المقاطعات الغربية من كندا، ارتفع متوسط درجة الحرارة 1.9 درجة مئوية منذ منتصف القرن العشرين، وفقا لمكتب البيئة وتغير المناخ في كندا.

المصدر: وكالات


أهم الاخبار

بحوادث سير.. مصرع وإصابة 36 شخصا في 5 محافظات

بغداد اليوم ـ بغداد أكدت مصادر طبية، اليوم الجمعة (20 حزيران 2025)، مصرع وإصابة 36 شخصاً نتيجة حوادث سير متفرقة شهدتها عدة محافظات عراقية خلال الساعات الماضية. وقالت المصادر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "أربعة مدنيين لقوا مصرعهم، وأصيب 32

أمس, 23:25