سياسة 19-05-2023, 11:48 | --


الحزبان الكرديان مجدداً على طاولة واحدة.. كوتا الأقليات والانتخابات أبرز الملفات

بغداد اليوم - أربيل

كشف مصدر مطلع ،اليوم الجمعة، موعد اجتماع الحزبين الكرديين الرئيسين في اقليم كردستان وهما الحزب الديمقراطي الكردستاني والاتحاد الوطني الكردستاني .

وقال المصدر لـ(بغداد اليوم)، إن "مؤسسة الانتخابات في الحزبين ستعقدان اجتماعا اليوم في أربيل لبحث جملة مستجدات تتعلق بحسم موعد إجراء انتخابات برلمان كردستان".

وأضاف أن "الاجتماع سيعقد بحضور رئيسة برلمان الإقليم ريواز فائق، وسيركز على النقاط الخلافية التي تعيق إجراء الانتخابات، وأهمها قضية كوتا الأقليات".

واجتمع المكتبان السياسيان للحزب الديمقراطي الكوردستاني والاتحاد الوطني، يوم الثلاثاء الماضي في السليمانية.

واتفق الجانبان على إتخاذ خطوات عملية مع الأطراف الأخرى لإعادة تنظيم الشؤون الداخلية لكردستان وفتح صفحة جديدة في جميع العلاقات".

وفي جانب آخر من الاجتماع، بحسب بيان مشترك، "اتّفق الجانبان على تعزيز البنية الدستورية لإقليم كردستان، وتسريع الخطوات القانونية والسياسية لضمان إجراء انتخابات برلمان كوردستان في موعدها هذا العام".


أهم الاخبار

إيران ترد على ترامب: لا نتدخل بمفاوضات غزة واتهاماتكم غطاء لجرائم إسرائيل

بغداد اليوم – متابعة في أول رد رسمي على التصريحات التصعيدية للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، نفت وزارة الخارجية الإيرانية، مساء الاثنين (28 تموز 2025)، أي تدخل لطهران في مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة، معتبرة اتهامات واشنطن "كذبة سياسية مكرّرة"

اليوم, 00:43