محليات 15-05-2023, 12:14 | 1175

شبكات كهرباء وماء ومدارس


التخطيط تعلن الشروع بتنفيذ حزمة مشاريع خدمية في 4 محافظات

بغداد اليوم - بغداد

أعلنت وزارة التخطيط، اليوم الاثنين، الشروع بتنفيذ باقة من المشاريع الخدمية في 4 محافظات ضمن خطة الصندوق الإجتماعي للتنمية.

وقال المتحدث الرسمي بإسم الوزارة عبدالزهرة الهنداوي في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "الصندوق الاجتماعي للتنمية وقع حزمة من  العقود  الجديدة لعدد من المشاريع الخدمية  ضمن خطته للعام الحالي 2023  في محافظات نينوى، الديوانية، صلاح الدين، وبابل". 

وأضاف أن "المشاريع الخدمية لمحافظة الديوانية بلغت 5 مشاريع وتضمنت إنشاء مجمعات ماء سعة 100م3/ ساعة مع الخطوط الناقلة لقريتي (البومرجان، عبادي عبدان)، إضافة إلى إنشاء وحدة ماء مجمعة سعة 50م3 / ساعة في قرية البونايل، وكذلك إنشاء وتأهيل شبكة كهرباء في العطاء والمزاريج في المحافظة". 

واشار الهنداوي الى أن "المشاريع في محافظة نينوى بلغت 3 مشاريع تضمنت إنشاء مدارس سعة 6 صفوف في قريتي ( ثري الكراح، العاشق مع إنشاء مركز صحي في  قرية شاقولي"، موضحاً أن "المشاريع لمحافظة صلاح الدين بلغت 3 مشاريع تضمنت  إنشاء طرق ريفية في قرى كوكس، اربيضة (صديرة )، قرة ناز، اما مشاريع محافظة بابل بلغت مشروعين أثنين تضمنت  إنشاء مدارس سعة 6 صفوف في قريتي ( عبيد الردام ، كوام ابو درباش) .

أهم الاخبار

الدفاع تحقق بعد استشهاد جندي واصابة 3 بسقوط سقف كرفان عليهم

بغداد اليوم - بغداد أعلن وزير الدفاع ثابت محمد سعيد العباسي، اليوم السبت (19 تموز 2025)، تشكيل مجلس تحقيقي عاجل للوقوف على ملابسات حادث استشهاد أحد المقاتلين وإصابة ثلاثة آخرين ضمن قاطع الفوج الثالث لواء مغاوير قيادة عمليات الجزيرة، جراء سقوط سقف كرفان

اليوم, 00:18