سياسة 12-05-2023, 10:49 | --


بعد دعوة بارزاني للحوار.. اليكتي يعلق: نرحب بأي دعوة لإنهاء الخلاف

بغداد اليوم – بغداد 

رحب القيادي في الاتحاد الوطني الكردستاني برهان شيخ رؤوف، اليوم الجمعة، بالدعوة التي أطلقها رئيس الحزب الديمقراطي الكردستاني مسعود بارزاني للحوار بين القوى الكردية.

وقال شيخ رؤوف لـ(بغداد اليوم) إن "الاتحاد الوطني كان ومازال يرحب بأي دعوة للحوار وإنهاء المشاكل الخلافية، ونحن ضد التصعيد والخطاب المتشنج لأنه يضر بمصالح المواطنين الكرد". 

وأضاف أن "هنالك مشاكل خلافية على إدارة الحكم ومسألة الانتخابات في الإقليم وقضايا إدارية أخرى، نأمل حلها من خلال اللجان واللقاءات بين مختلف الأطراف الكردية".

وفي وقت سابق ،دعا الزعيم الكردي مسعود بارزاني،القوى والأحزاب السياسية في إقليم كُردستان إلى الجلوس على طاولة الحوار؛ خلال الأيام المقبلة، بهدف تخطي الخلافات فيما بينها.

وقال بارزاني في كلمةٍ ألقاها خلال مراسم افتتاح صرح البارزاني الوطني التذكاري؛ في منطقة “بارزان”: “أنتهز الفرصة هنا لكي أوجّه نداءً مخلصًا لكل الأطراف السياسية؛ في إقليم كُردستان، أن يفتحوا صفحة جديدة".

أهم الاخبار

زلزال بقوة 2.5 درجة في مدينة قم الإيرانية التي تبعد 35 كم عن منشأة فوردو النووية

بغداد اليوم – متابعة سُجّل، اليوم الاثنين (16 حزيران 2025)، زلزال بقوة 2.5 درجة على مقياس ريختر في مدينة قم الإيرانية، الواقعة على بُعد نحو 35 كيلومترًا من منشأة فوردو النووية. في المقابل، تناولت بعض المصادر الإعلامية – دون تأكيد رسمي – أنباء عن قصف

اليوم, 01:17