بغداد اليوم - بغداد
افاد مصدر امني، اليوم الاحد، بضبط عجلة محملة بمختلف انواع الكحول على شكل "كراتين" معدة للتهريب لإحدى المحافظات الجنوبية.
وقال المصدر في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "قوة من اللواء (25) الفرقة (17) جيش عراقي، ومن خلال نصب كمين محكم استمر لساعات، اسفر عن ضبط عجلة محملة بمختلف انواع الكحول على شكل "كراتين" تقدر باكثر مت ٨٠٠ كارتونة".
واضاف المصدر، ان "الكراتين مغطاة باكياس من مادة الفحم كان يروم صاحبها تهريبها من سيطرة (75) ضمن منطقة المحمودية جنوبي بغداد باتجاه احدى محافظات العراق الجنوبية".
ولم يتطرق قانون واردات البلديات رقم (1) لسنة 2023 عن حظر تداول الخمور، لكنه نص على ظر تصنيع واستيراد وبيع الكحول فقط.
بغداد اليوم - بغداد أكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الاحد(8 حزيران 2025 )، أن الحكومة ثبتت موقف العراق تجاه مختلف القضايا، وحافظت على استقلالية القرار السياسي، مشدداً على أن لا أحد يمكنه فرض قناعاته على العراق، الذي يؤمن بالشراكة