بغداد اليوم – بغداد
افاد مصدر في شركة نفط البصرة، اليوم الخميس، بحدوث تسرب كبير لغاز كبريتيد الهايدروجين في حقل السيبا الغازي جنوب البصرة.
وقال المصدر لـ(بغداد اليوم)، إن "افتتاح احد الآبار أدى الى تسرب غاز كبريتيد الهايدروجين ونوعية اخرى من الغاز تم تفاعلها مع مواد أخرى ولم يتم السيطرة عليها".
واضاف أن "عدم اتخاذ اجراءات السلامة اللازمة وعدم متابعة ذلك من قبل الشركة الصينية المتواجدة الموقع هي من تسببت بالحادث".
وأكد أن "إخلاء الحقل من كافة موظفي شركة نفط البصرة عند الساعة 12 ظهراً اليوم الخميس حفاظاً على سلامتهم وللسيطرة على الموقف".
بغداد اليوم - النجف الأشرف أعلن محافظ النجف الأشرف يوسف مكي كناوي اليوم السبت (16 آب 2025) عن نجاح الخطة الخدمية الخاصة بزيارة أربعينية الإمام الحسين (عليه السلام) المليونية، وذلك بعد توقف حركة الزائرين المارين عبر المدينة المقدسة، مؤكداً أن الجهود