بغداد اليوم – بغداد
افاد مصدر في شركة نفط البصرة، اليوم الخميس، بحدوث تسرب كبير لغاز كبريتيد الهايدروجين في حقل السيبا الغازي جنوب البصرة.
وقال المصدر لـ(بغداد اليوم)، إن "افتتاح احد الآبار أدى الى تسرب غاز كبريتيد الهايدروجين ونوعية اخرى من الغاز تم تفاعلها مع مواد أخرى ولم يتم السيطرة عليها".
واضاف أن "عدم اتخاذ اجراءات السلامة اللازمة وعدم متابعة ذلك من قبل الشركة الصينية المتواجدة الموقع هي من تسببت بالحادث".
وأكد أن "إخلاء الحقل من كافة موظفي شركة نفط البصرة عند الساعة 12 ظهراً اليوم الخميس حفاظاً على سلامتهم وللسيطرة على الموقف".
بغداد اليوم - بغداد سجلت مراصد الزلازل في هيئة الأنواء الجوية العراقية، اليوم الجمعة (18 تموز 2025)، هزة أرضية قرب محافظة السليمانية في إقليم كردستان. وأوضحت الهيئة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أنها "سجلت زلزال بقوة بلغت 3.2 درجة على