بغداد اليوم – بغداد
أعلنت وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية بوزارة الداخلية، اليوم الخميس، القبض على والدين اثناء محاولتهما بيع طفليهما بمبلغ مالي قدره (150) ألف دولار أميركي.
وقالت الوكالة في بيان تلقته (بغداد اليوم) إنه "بعد ورود معلومات استخباراتية عن وجود أحد المتهمين يحاول بيع اطفاله ولد وبنت مقابل مبلغ مالي مقداره (150) ألف دولار أميركي، تم تشكيل فريق عمل مختص واستدراج المتهم من محافظة ديالى الى محافظة الانبار".
وأضافت " تم القبض عليه بالجرم المشهود مع زوجته اثناء قيامهما بعملية الاتجار وانقاذ الطفلين وافشال نوايا ذويهما الدنيئة في كسب مبتغاهما المادي".
وأوضح أنه "تم عرض الاوراق التحقيقية امام انظار القاضي المختص وقرر توقيفهما وفق المادة 6/ اولا وثانيا وسادسا من قانون الاتجار بالبشر وبدلالة المواد 47 و48 و49 من قانون العقوبات ".
بغداد اليوم - بغداد وجّه رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء ( 13 أيار 2026 )، كلمة وداعية إلى الشعب العراقي مع اقتراب انتهاء ولايته، مستعرضاً خلالها أبرز ما تحقق خلال السنوات الماضية، والتحديات التي واجهت حكومته منذ تسلّمها المهام في