بغداد اليوم- ديالى
كشف مصدر حكومي، اليوم الاربعاء، عن صدور قرار رسمي بتكليف محامي بادارة قضاء مندلي.
وقال المصدر في حديث لـ( بغداد اليوم)، إن" قراراً رسمياً صدر بتكليف المحامي فريد طالب بإدارة قائممقامية قضاء مندلي 90كم شرق بعقوبة " ، لافتا الى أنه "اول قائممقام بعد عودة المدينة الى وضعها الاداري ".
واضاف المصدر، أن" المحامي من سكنة بغداد وهاجر مع اسرته منذ عام 1975 من مندلي"، مشيرا الى أن "الاخيرة هي سادس قضاء اداري على مستوى ديالى بالوقت الحالي".
وتابع، أن" اعادة مندلي لوضعها طبيعي كقضاء في ديالى، جاء بعد تظاهرات ومناشدات استمرت سنوات من اجل الغاء قرار مجلس قيادة الثورة المنحل في 1987 الذي حول المدينة من قضاء الى ناحية".
بغداد اليوم -متابعة أعلن المدير العام لمكتب العبور والنقل الدولي في منظمة الطرق والنقل البري الإيرانية حسين حسيني، اليوم الثلاثاء (8 أيلول 2026)، دخول اتفاقية للنقل الدولي البري للبضائع بين إيران والعراق، حيز التنفيذ، مؤكدا أنها "فرصة مناسبة لتطوير