محليات 2-05-2023, 15:27 | --
+A -A


حقوق الإنسان النيابية تعد قطع الأشجار "جريمة" يرتكبها المستثمرون "الغرباء"

بغداد اليوم - بغداد

أكد رئيس لجنة حقوق الانسان النيابية النائب ارشد الصالحي، اليوم الثلاثاء، أن محافظة كركوك تحولت الى ساحة للمستثمرين الغرباء و المقاولين الغير معروفين يستغلون الاستثمار للاستحواذ على الاراضي.

وقال الصالحي في بيان إن "الاستثمار في كركوك، اصبح وسيلة لتدمير وتشويه وتحريف تاريخ المدينة، وإن قطع الأشجار بحجة الاستثمار تعد جريمة بحق كركوك واهلها".

وعبر الصالحي عن رفضه للحملة التي قامت بها ادارة المحافظة، وقائمقامية وبلدية كركوك من قطع الاشجار وتجريف مساحات خضراء في حي سكني بمركز المدينة، بحجة الاستثمار، داعياً الجهات القضائية وهيئة النزاهة الى التحقيق في ملف منح عقود وإجازات الاستثمار الذي يشوبه الكثير من الفساد والتزوير.


أهم الاخبار

قانون الأحوال الشخصية مجدداً.. أمهات العراق يطالبن بمراجعة مواد الحضانة

بغداد اليوم - بغداد في كل مرة يُفتح فيها ملف تعديل قانون الأحوال الشخصية، تعود أصوات الأمهات إلى الواجهة، حاملةً مطالب تقول إنها تنطلق من حماية الأسرة وضمان مصلحة الأطفال، بعيداً عن الخلافات السياسية والقانونية، وتؤكد مجموعة من الأمهات أن مطالبهن لا

اليوم, 15:00