محليات 2-05-2023, 15:27 | --


حقوق الإنسان النيابية تعد قطع الأشجار "جريمة" يرتكبها المستثمرون "الغرباء"

بغداد اليوم - بغداد

أكد رئيس لجنة حقوق الانسان النيابية النائب ارشد الصالحي، اليوم الثلاثاء، أن محافظة كركوك تحولت الى ساحة للمستثمرين الغرباء و المقاولين الغير معروفين يستغلون الاستثمار للاستحواذ على الاراضي.

وقال الصالحي في بيان إن "الاستثمار في كركوك، اصبح وسيلة لتدمير وتشويه وتحريف تاريخ المدينة، وإن قطع الأشجار بحجة الاستثمار تعد جريمة بحق كركوك واهلها".

وعبر الصالحي عن رفضه للحملة التي قامت بها ادارة المحافظة، وقائمقامية وبلدية كركوك من قطع الاشجار وتجريف مساحات خضراء في حي سكني بمركز المدينة، بحجة الاستثمار، داعياً الجهات القضائية وهيئة النزاهة الى التحقيق في ملف منح عقود وإجازات الاستثمار الذي يشوبه الكثير من الفساد والتزوير.


أهم الاخبار

هزة أرضية بقوة 3.2 درجة تضرب اطراف السليمانية

بغداد اليوم - بغداد سجلت مراصد الزلازل في هيئة الأنواء الجوية العراقية، اليوم الجمعة (18 تموز 2025)، هزة أرضية قرب محافظة السليمانية في إقليم كردستان. وأوضحت الهيئة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أنها "سجلت زلزال بقوة بلغت 3.2 درجة على

اليوم, 14:19