بغداد اليوم - بغداد
كشف مصدر امني مطلع، اليوم الاثنين، عن تفاصيل الاطاحة بأخطر شبكة لتهريب الادوية في العراق، وذلك عبر استدراج حمولة إلى سيطرة بين كردستان وديالى.
وقال المصدر في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "الجهد الاستخباري نجح في رصد شاحنة كبيرة تحمل مبردات هواء قادمة من اقليم كردستان الى محافظة ديالى عن طريق سيطرة باوة محمود شرق قضاء خانقين 100كم شمال شرق بعقوبة".
واضاف المصدر ، ان "الشاحنة سمح لها بالمرور والوصول الى سيطرة باوة محمود من اجل ايقاعها في كمين وتفتيشها بشكل دقيق ليتم العثور على قرابة 3 اطنان من الادوية المخبئة بين المبردات"، لافتا الى ان "الشحنة كانت متجهة الى 3 مدن لايصال ادوية مهربة وبانواع مختلفة".
واشار الى ان "سيطرة باوة عبر هذه العملية سجلت الاطاحة باخطر شبكة لتهريب الادوية في العراق لان الكمية التي احبطت دخولها هي أكبر شحنة للادوية المهربة خلال 2023"، لافتا الى "اعتقال السائق وان التحقيق جارٍ معه بالوقت الراهن".
بغداد اليوم - كردستان أعلنت حكومة إقليم كردستان، اليوم السبت (11 تشرين الاول 2025)، أنها ستقدّم إيراداتها غير النفطية لشهر أغسطس/آب إلى وزارة المالية العراقية هذا الأسبوع، وذلك بعد أن تقرر الحكومة العراقية صرف الرواتب. ووفقًا لمصدر رفيع المستوى في حكومة