سياسة 28-04-2023, 22:39 | --


سياسي إيزيدي يتهم الديمقراطي الكردستاني بالوقوف وراء "فتنة سنجار"

بغداد اليوم -  بغداد

اتهم السياسي الإيزيدي فهد حامد، اليوم الجمعة، الحزب الديمقراطي الكردستاني ووسائل إعلامه بالوقوف وراء أحداث سنجار الأخيرة، وذلك بعد ان شهدت المدينة اعتراضات على عودة 300 عائلة مسلمة نازحة ومحاولات الهجوم على احدى المساجد في المدينة.

وقال حامد في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "الحزب الديمقراطي وإعلامه حاولوا إثارة الفتنة في قضاء سنجار والتحريض ضد المكون الإيزيدي".

وأضاف أن "الهدف من إثارة الفتنة كي يتم السماح للحزب الديمقراطي وتهيئة الأرضية للبيشمركة التابعة له للعودة إلى سنجار عبر اختلاق المشاكل بين الإيزديين والمسلمين".

وكانت وسائل اعلام ومواقع التواصل الاجتماعي، قد تناقلت مقاطع فيديو عن تظاهرات اقامها بعض الشبان وحرق الاطارات في الشوارع احتجاجا على عودة 300 عائلة من المسلمين إلى سنجار، فيما اظهرت مشاهد مصورة محاولات الشبان الهجوم على مسجد في سنجار ورميه بالحجارة، وسط معلومات عن محاولات حرقه، والسبب اتهام العائلات المسلمة العائدة بانها تعاونت مع داعش.

أهم الاخبار

العراق يدرس الاستعانة بمراكز دولية لوضع استراتيجية لمواجهة الجفاف

بغداد اليوم - بغداد دعا النائب السابق أيوب الربيعي ، اليوم الجمعة (5 أيلول 2025)، إلى الانفتاح على ثلاثة مراكز دولية معروفة من أجل رسم ملامح استراتيجية شاملة لمواجهة أزمة الجفاف في العراق. وقال الربيعي لـ"بغداد اليوم" ، إن "أزمة الجفاف في

اليوم, 19:04