سياسة 14-04-2023, 10:01 | --
+A -A


الديمقراطي يوجه اتهاماً جديداً للوطني بشأن عائدات السليمانية

بغداد اليوم- بغداد

اتهم عضو الحزب الديمقراطي الكردستاني، إدريس شعبان، الجمعة، الاتحاد الوطني الكردستاني، بعدم "تسليم الإيرادات المالية الخاصة بمحافظة السليمانية لخزينة حكومة اقليم كردستان".

وقال شعبان لـ(بغداد اليوم)، إن "جميع المؤسسات في السليمانية، الأمنية والعسكرية والخدمية تدار من جهة حزبية في الاتحاد الوطني الكردستاني".

وأضاف، أن "جميع العائدات المالية الخاصة بالمنافذ والضرائب والكمارك في السليمانية لايتم إرسالها إلى حكومة الإقليم، كي تدخل في الخزينة المالية وتضاف للموارد المالية الأخرى، وتوزع حسب الكثافة السكانية".

يشار الى ان الاتهامات المتبادلة بين الحزبين الحاكمين في اقليم كردستان تصاعدت في الآونة الأخيرة لاسيما بعد حادثة استهداف مطار السليمانية الدولي الجمعة الماضية بعد اعلان الاتحاد الوطني تورط الحزب الديمقراطي في التعاون مع تركيا باستهداف المطار.

أهم الاخبار

برئاسة الشمري.. وزير الدفاع السعودي يلتقي وفد العراق الأمني ويؤكد دعم المملكة للعراق

بغداد اليوم -متابعة التقى وزير الدفاع السعودي الأمير خالد بن سلمان، اليوم الخميس ( 13 آب 2026 )، وفداً أمنياً عراقياً برئاسة مدير مكتب القائد العام للقوات المسلحة الفريق الأول الركن عبدالأمير الشمري. وقال الأمير خالد بن سلمان عبر منصة "إكس":

اليوم, 20:13