سياسة 11-04-2023, 20:36 | --


الأمن النيابية تناقش مع العباسي قبولات الكليات العسكرية وحشد الدفاع

بغداد اليوم- بغداد

ناقشت لجنة الأمن والدفاع النيابية، مع وزير الدفاع ثابت محمد سعيد العباسي عدة ملفات بينها حشد الدفاع.

وذكر بيان لاعلام اللجنة انه "جرى خلال اللقاء الذي عقد في مكتب الوزير بمناقشة موازنة الوزارة لعام ٢٠٢٣، وتخصيصاتها المالية".

وأضاف "كما تطرق اللقاء الى مناقشة تضمين المفسوخة عقودهم، فضلاً عن ملف تحويل العسكري الى مدني، بالإضافة الى توزيع القبول الى الكلية العسكرية على المحافظات وحسب النسب السكنية".

وتدارس اللقاء "موضوع مشاكل البنى التحتية للكليات العسكرية المتهالكة، فضلاً عن تدارس ملف حشد الدفاع والفاحصين وإمكانية تضمينهم ضمن موازنة الوزارة لعام ٢٠٢٣".

أهم الاخبار

العراق يتصدّر نسب الإلحاد عربيًا.. الدين يدفع ثمن "فشل الإسلام السياسي" - عاجل

بغداد اليوم - بغداد في السنوات الأخيرة، لم يعد الإلحاد في العراق مجرد مواقف فردية أو حالات معزولة، بل تحوّل تدريجيًا إلى ظاهرة واضحة، خصوصًا بين فئة الشباب. وقد أثارت تصريحات أستاذ العلوم السياسية خالد العرداوي، اليوم السبت (28 حزيران 2025)، تعليقا على

اليوم, 18:35